قائمة الموقع

السيسي يرحب باتفاق وقف النار في غزة ويؤكد على أهمية ادخال المساعدات

2025-01-15T21:29:00+02:00
عبد الفتاح السيسي
فلسطين اليوم

رحب الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، مساء اليوم الاربعاء15/1/2025م، بالتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، بعد جهود مضنية استمرت على مدار أكثر من عام بوساطة مصرية، قطرية، وأمريكية.

وأكد الرئيس السيسي في بيان له على أهمية الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية العاجلة إلى أهالي قطاع غزة، للتخفيف من الوضع الإنساني الكارثي الراهن، مشددا على ضرورة أن يتم ذلك دون أي عراقيل، لضمان توفير الدعم اللازم لسكان القطاع إلى حين تحقيق السلام المستدام، الذي يعتمد على حل الدولتين كسبيل وحيد لتحقيق الأمن والاستقرار والتنمية في المنطقة.

وأوضح السيسي أن مصر ستظل دائماً وفية لتعهداتها، وداعمة للسلام العادل وشريكة مخلصة في تحقيقه، ومدافعة عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني. مؤكداً أن تحقيق الاستقرار والتنمية في المنطقة لن يكون إلا من خلال سلام دائم وشامل يضمن حقوق الجميع في العيش بأمان وكرامة.

كما أكد أن هذا الاتفاق يمثل خطوة جديدة في إطار الجهود الدولية لإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني والعمل على تحقيق مستقبل أفضل للمنطقة بأسرها.

اخبار ذات صلة