يعلم الكثير منا أن هناك العديد من الفوائد للبصل وبالإضافة لأهميته في الطهي، وهناك أمر هام وهو: هل أن البصل يساعد على خفض نسبة السكر في الدم؟
يعتبر البصل من الخضروات ذات القيمة الغذائية العالية والتي قد يكون لها فوائد عديدة، بما في ذلك تحسين صحة القلب وتنظيم نسبة السكر في الدم بشكل أفضل وزيادة كثافة العظام، وخفض خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان، وتسهيل عملية إنتاج الأنسولين في الجسم.
وبحسب العديد من الخبراء في مجال الصحة: "يعتبر البصل من مصادر الكيرسيتين النباتية، وهو مركب نباتي له العديد من الفوائد الصحية".
ما فوائد البصل لخفض السكر في الدم؟
قد يساعدنا دمج المزيد من الخضروات منخفضة الكربوهيدرات مثل البصل في نظامنا الغذائي، حيث يتمتع البصل بمؤشر غلايسيمي منخفض، مما قد يكون مفيدًا للأشخاص المصابين بمرض السكري.
كما تشمل أمثلة الخضروات الأخرى ذات المؤشر الغلايسيمي المنخفض الخضروات الورقية والجزر النيئ والفاصولياء والحمص والعدس.
جدير ذكره أنه لا يوجد الكثير من الأبحاث الحالية حول تنظيم نسبة السكر في الدم والبصل، فهناك بعض الدراسات القديمة التي ترسم بعض الروابط المحتملة بين الاثنين.