سقط عدد من الصواريخ، اليوم السبت 21-9-2024، على ثكنة "بيريا" في صفد شمال فلسطين المحتلة، عقب إطلاق رشقة صاروخية من جنوب لبنان.
وقالت القناة 14 العبرية: "إن هناك أنباء أولية عن سقوط صواريخ في منطقة بيريا بالقرب من صفد وقوات الإنقاذ في طريقها إلى المكان".
وذكرت مصادر عبرية: "يتم الآن إطلاق صواريخ على مناطق صفد وميرون وكريات شمونة".
وفي وقت سابق دوت صفارات الإنذار تدوي في صفد شمال فلسطين المحتلة، بالإضافة لمستوطنة "رامات نفتالي" و"ديشون".
وأعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان "حزب الله"، اليوم السبت، استهدافها القاعدة الأساسية للدفاع الجوي الصاروخي التابع لقيادة "المنطقة الشمالية" في ثكنة "بيريا" بصلية من صواريخ الكاتيوشا.
وقال "حزب الله" في بيان له: "إن العملية تأتي دعماً لشعبنا الفلسطيني الصامد في قطاع غزة وإسناداً لمقاومته الباسلة والشريفة، ورداً على إعتداءات العدو الصهيوني على القرى الجنوبية الصامدة والمنازل المدنية".
من جانبها، قالت إذاعة جيش الاحتلال: "صدرت تعليمات لسكان صفد والجولان والجليل الأعلى بالبقاء بالقرب من المناطق المحصنة".
وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: "يقوم الجيش الآن بمهاجمة أهداف لحزب الله في لبنان".
وأضاف المتحدث الإسرائيلي: "أعداد كبيرة من الطائرات الحربية الإسرائيلية في سماء فلسطين متجهه شمالاً"، موضحاً "رشقة صاروخية تجاه مدينة صفد".
وقالت هيئة البث الإسرائيلية: "إغلاق طرق ومحاور أمام حركة المرور في "كاتسرين" إثر أنباء عن سقوط صاروخ في محيط صفد".
وبدورها، قالت وسائل إعلام إسرائيلية: "إنه تم إطلاق نحو 25 صاروخًا من لبنان تجاه الشمال".بع