نفذت القوات اليمنية المسلحة، اليوم الخميس، عمليتين عسكريتين في البحر الاحمر وخليج عدن.
وأكدت القوات اليمنية، في بيان لها، أن العملية الاولى استهدفت سفينة (SOUNION) النفطية التابعة لشركة تتعلم مع العدو الاسرائيلي وانتهكت قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة، موضحة أن السفينة اصيبت إصابة دقيقة ومباشرة أثناء ابحارها في البحر الاحمر وهي معرضة للغرق.
فيما استهدفت القوات في العمليةُ الأخرى سفينةَ ( Sw North Wind I) تابعةً كذلكَ لشركةٍ تتعاملُ مع العدوِّ الإسرائيليِّ وانتهكتْ قرارَ حظرِ الدخولِ إلى موانئِ فلسطينَ المحتلةِ وقدْ أصيبتْ بشكلٍ مباشرٍ ودقيقٍ وذلكَ أثناءَ إبحارِها في خليجِ عدن والبحرِ الأحمر.
وشاركَ في تنفيذِ العمليتينِ العسكريتين كلٌ من القواتِ البحرية وسلاحِ الجوِّ المسيرِ والقوةِ الصاروخيةِ وذلك بعددٍ من الزوارقِ الحربية والصواريخِ الباليستيةِ والمجنحةِ والطائراتِ المسيرةِ، بحسب بيان القوات، الذي أكد استمرار في فرضِ الحصارِ البحريِّ على العدوِّ الإسرائيليِّ واستهدافِ كافةِ السفنِ المرتبطةِ به أوِ التابعةِ لشركاتٍ تتعاملُ معه وذلكَ في منطقةِ العملياتِ العسكريةِ المعلنِ عنها في البياناتِ السابقة.
وشددت على أن عملياتها لن تتوقفَ إلا بعدَ إيقافِ العدوانِ ورفعِ الحصارِ عن قطاعِ غزة.