قائمة الموقع

طريقة عمل حلوى تشيز كيك

2021-11-06T12:54:00+02:00
تشيز كيك.jpg
فلسطين اليوم

يبحث الكثيرون من عشاق المطبخ والحلويات على طريقة عمل حلوى تشيز كيك بشكل سريع وسهل في ظل طعمها اللذيذ حيث تعد من أشهر الحلويات في العالم.

وفي هذه المقالة عبر وكالة فلسطين اليوم ننشر لكم خطوات عمل طريقة حلوى تشيز كيك والمواصفات التي تتمتع بها الحلوى اللذيذة.

مكونات حلوى تشيز كيك:

  • باكو كبير بسكويت قمح - كوب زبدة سائلة
  • 2 كوب كريمة - خفق كيس كريم شانتيه بودر
  • 1/2 كيلو جبن كريمي - 2 باكو جيلي مانجو
  • كوب ماء ساخن - قطع مانجو

خطوات عمل الحلوى:

  • تفتيت باكو كبير من بسكويت القمح، وتهرسيه جيدا في وعاء، ثم تضيفين له كوب من الزبدة السائلة، وتقلبين المكونات جيدا، حتى تحصلي على قوام يشبه الرمل الرطب.
  • وضع طبقة البسكويت في صينية سهلة الفتح أو مبطنة بورق الزبدة وتحتوي على الزبدة في القاع واضغطي عليها لتكوين طبقة متماسكة ثم ادخليها الثلاجة.
  • وضع وعاء عميق كوبين من كريمة الخفق، وتضيفين لهما كيس من بودر الكريم شانتيه، وتقلبين جيدا باستخدام المضرب اليدوي، ثم تضيفين جبن كريمي وتستمرين في الخفق اليدوي.
  • تجهزين بعدها مقدار جيلي المانجو، بإذابة 2 كيس من الجيلي البودرة في وعاء على نار متوسطة مع كوب من الماء الدافيء، وتقلبين جيدا حتى تحصلين على قوام الجيلي.
  • اضافة الجيلي إلى مزيج التشيز كيك، وتستمرين في التقليب، حتى الحصول على قوام شبه متماسك.
  • اخراج الصينية من الثلاجة، ثم تضيفين مزيج التشيز كيك فوق طبقة البسكويت، وتدخليه الثلاجة، مع تركه لمدة 4 ساعات.
  • اضافة طبقة أخرى من الجيلي، وتضعيه في الثلاجة لساعتين، ويمكنك بعدها تزيينه بقطع المانجو والكريم شانتيه وتناوله.

 

 

اخبار ذات صلة