طريقة عمل الدونات المقلية في الزيت بالبيت حيث يبحث المواطنين وربات البيوت على محرك جوجل الشهير عن خطوات اعداد هذه الوجبة اللذيذة والتي يعشقها الكبار والصغار وهي سهلة البلع والهضم وتتميز بأنها لذيذة في الطعم والاكل ، وتأتي هذه المقالة ضمن سلسلة مقالات يعدها الفريق للاجابة عن اهتمامات الجمهور .
ونواصل معكم تقديم الوجبات والاكلات واليوم مع طريقة عمل الدونات المقلية في الزيت والمشهور والتي يتمنى كل الناس تناولها وهي تقدم في العديد من المناسبات الخاصة والعامة والان مع مقادير الوجبة ، ونشير لم إلى أن المقادير يمكن شراؤها من أي محل تجاري فهي متوفرة وبكثرة ورخيصة الثمن .
مقادير عمل الدونات المقلية
- ملعقة كبيرة من الفانيليا.
- القليل من الملح.
- بيضة.
- زيت للقلي.
- 2 كوب ونصف من الدقيق.
- 3 ملاعق كبيرة من السكر.
- 60 جراما من الزبدة.
- كوب إلا ربع من اللبن الدافئ.
- ملعقة صغيرة من الخميرة.
- ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
طريقة عمل الدونات المقلية بالزيت
ولقد وضعنا لكم خطوات عمل الدونات المقلية بالزيت ، أولا: يتم خلط السكر مع الزبدة، ويضاف إليهما اللبن مع الخفق. ونضيف الدقيق والخميرة والبيكنج بودر والفانيليا والملح والبيض.
ثانيًا: بعد الانتهاء من هذه الخطوة ، قم بتقليب وتعجين المكونات مع بعضها البعض لمدة لا تقل عن 10 دقائق حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
ثالثًا: الخطوة الثالثة ، تترك العجينة لمدة ساعة على الأقل حتى ترتاح في مكان دافئ. وتفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم يتم تقطيعها إلى دوائر باستخدام قطاعة كبيرة، ثم نحضر قطاعة صغيرة الحجم لعمل دوائر صغيرة بداخل الدوائر الكبيرة.
رابعًا: الخطوة الرابعة ، وبعد الانتهاء من الخطوة الثالثة قم برص الدونات في صينية وتترك حتى تتخمر مرة أخرى لمدة لا تقل عن نصف ساعة. ونضع مقلاة على النار بها الزيت الغزير ونتركه حتى يسخن.
خامسًا: الخطوة الخامسة ، قم بوضع وحدات الدونات في الزيت حتى نحصل على اللون الذهبي.
السادسة ، وهي الأخيرة قم برش السكر البودرة على الدونات وتقدم بالهناء والشفاء.
وفي نهاية هذه المقالة التي عدها فريق فلسطين اليوم هي بعنوان طريقة عمل الدونات المقلية في الزيت نتمنى أن تكون قد نالت اعجابكم وطعامًا هنيئًا