6 مواد غذائية تسبب اثارة للحساسية عند تناول الطعام تعرف عليها

الساعة 10:27 م|23 فبراير 2021

فلسطين اليوم

نشر الطبيب الروسي المتخصص في علم المناعة فلاديمير بوليبوك 6 مواد غذائية تسبب إثارة للحساسية عند تناول الطعام.

وقال الطبيب الروسي وفقًا لموقع روسيا اليوم: "إن أكثر أنواع الطعام المثيرة لحساسية التهاب الجلد التأتبي أو الأكزيما، هي حليب البقر والقمح والحبوب والبيض والدواجن والأسماك.

وأوضح أن رد الفعل التحسسي قد يكون أقل شيوعا ولكنه أكثر شدة، وشدته يمكن مقارنتها مع شدة الحساسية بعد تناول الحمضيات أو المكسرات.

ويعتقد الطبيب الروسي أن اضطراب الجهاز الهضمي هو أحد مظاهر حساسية الطعام، وفي هذه الحالات يكون تشخيصه صعبا.

 

كلمات دلالية