شيع فلسطينيون، الجمعة، تابوتا يحمل شعار جامعة الدول العربية، احتجاجا على إحباط مشروع قرار فلسطيني يدين اتفاق التطبيع الإسرائيلي الإماراتي.
وقال مراسل الأناضول إن عشرات الشبان في بلدة كفر قدوم شرقي قلقيلية (شمال) أدوا صلاة الجنازة على تابوت يحمل شعار الجامعة العربية، وحملوه على الأكتاف في إشارة إلى “موت الجامعة”.
جاء ذلك خلال مسيرة أسبوعية منددة بالاستيطان الإسرائيلي، تنظم في البلدة.
وكانت الجامعة العربية أسقطت مشروع قرار قدمته فلسطين في اجتماع وزراء الخارجية، يدين اتفاق التطبيع بين الإمارات و"إسرائيل".
و رفض وزراء الخارجية في إجتماع الجامعة العربية مشروع قرار القيادة الفلسطينية ضد التحالف "الإماراتي - الإسرائيلي" وسط خلافات حادة .
من جهتها طالبت حركة الجهاد الإسلامي السلطة الفلسطينية بـ«الانسحاب من جامعة الدول العربية»، عقب رفض الأخيرة إدانة «التطبيع» مع إسرائيل.
وقال محمد الهندي، رئيس الدائرة السياسية وعضو المكتب السياسي للحركة، في تصريح صحافي «ندعو السلطة الفلسطينية إلى الانسحاب من جامعة الدول العربية لأن هذه الجامعة تمثل اليوم دولاً تتخلى عن فلسطين وتعانق إسرائيل وترفض إدانة التطبيع» .