دراسة تكشف أفضل طريقة لإعداد الشاي

الساعة 05:55 م|06 يناير 2020

فلسطين اليوم

وجه متخصصون من المعهد الفيدرالي الألماني، تحذيرًا من خطورة شرب الشاي مباشرة بعد صب الماء المغلي عليه، دون الانتظار لبضعة دقائق.

ووفقا للدراسة ذاتها فإن الشاي هو منتج طبيعي لذلك يمكن أن يحتوي على البكتيريا والعفن فضلا عن وجود بعض أنواع الجراثيم والبكتيريا مثل السالمونيلا.

وأوضح الخبراء أن الميكروبات الموجودة في الشاي تموت فقط في درجة حرارة الغليان وخلال مدة معينة لا تقل عن الخمس دقائق.

في المقابل، نصح الخبراء بضرورة عدم ترك الشاي لعدة ساعات لما له من مضار على صحة الانسان.

كلمات دلالية