أعلن الناطق باسم جيش الاحتلال، مساء اليوم الأحد، عن قتل ثلاثة شبان فلسطينيين واعتقال رابع لدى محاولتهم "التسلل من قطاع غزة إلى المنطقة الحدودية المجاورة جنوب القطاع" حسب زعمه.
وبحسب الناطق الاسرائيلي، فإن قوات الاحتلال "تمكنت من رصد شابين لدى محاولتهما التسلل من حدود جنوب القطاع، وفتحت النار تجاههما فقتلت أحدهما واعتقلت الآخر، وأنه تم نقل المعتقل للتحقيق".
وفي وقت لاحق أعلن جيش الاحتلال عن "قتل شابين آخرين حاولا التسلل (في حادث منفصل) ومهاجمة الجنود بإلقاء مواد متفجرة تجاه قوات الجيش في منطقة أخرى من الحدود الجنوبية للقطاع".
واشار الى ان محاولة التسلل الاخيرة التي جرت هذه الليلة تم فيها اعتقال شابين "كان بحوزتهم سكاكين".
وفي السياق، ذكرت القناة العاشرة العبرية، أن أضراراً كبيرة وقعت بمعدات هندسية تابعة لجيش الاحتلال مساء اليوم على الحدود مع غزة، مشيرة إلى أن 3 آليات احترقت بالكامل.
وأوضحت، أن 7 شبان قاموا باشعال النار بالكباشات والحفارات المتموضعة حيث تم انسحاب 4 شبان واعتقال قوات الجيش لـ 3 شبان شرق خانيونس.
من جانبها لم تذكر وزارة الصحة الفلسطينية أنه وصلها أي شهداء، او ابلغت بشيء بهذا الخصوص.