قائمة الموقع

بالصور الكشافة في قطاع غزة تنظم المهرجان الوطني الأول من نوعه #فلسطين_تستحق

2017-09-19T04:59:00+03:00
جانب من مهرجان الكشافة
فلسطين اليوم

بحضور أشبال ناعمي الظفر وكشافة يرتكن عليهم بالشدائد وزهرات زين بجمالهم الوطن ومرشدات كانوا شركاء النجاح والعمل وقادة لهم البصمة والريادة  ورواد كانوا الماضي العتيق والواقع الذي يحتدى به، وبخلايا كشفية فاعلة لا تكل ولا تمل، تجد وتجتهد، تبدع وتتنوع في أعمالها، تقدم كل ما هو متميز، تختلف عن الآخرين في خدمة المجتمع، تتسابق نحو التطوع، تتكاثف من اجل رفعة الحركة الكشفية والوطن، يختلفوا بألوانهم ولا يختلفوا بوعدهم وقانونهم، يختلفوا بأطيافهم ولا يختلفوا على قيادتهم ، يختلفوا باجتماعاتهم ولا يختلفوا بتنفيذ أعمالهم .

اتكالاً على الله عزوجل وبعد الاستئذان من قيادة الجمعية  « حسب الأصول الكشفية  » ببدء فعاليات المهرجان  الوطني الكبير #فلسطين_تستحق، انطلق اليوم في قاعة رشاد الشوا وسط مدينة غزة مهرجان الحصول على العضوية الكاملة من المنظمة الكشفية العالمية بعنوان « فلسطين تستحق » بمشاركة عدد كبير من الشخصيات المجتمعية ولفيف من قادة العمل الكشفي من مختلف مفوضيات قطاع غزة بالإضافة الى الحضور المتميز لرواد الحركة الكشفية والذين تجاوز اعمارهم الــ 60 عاماً وخدموا عدة سنوات في خدمة الحركة الكشفية وكان لهم البصمة وزرع اللبنة الأولى والتأسيس لنيل العضوية الكاملة للكشافة الفلسطينية.

يذكر أن مؤسسة أمواج الرياضية هي من قامت برعاية هذا المهرجان رعاية كاملة والتي تحدث رئيسها عبد السلام هنية « عضو المجلس الأعلى للشباب والرياضة » من خلال كلمة  وجه فيها رسالة وحدوية لكافة منتسبي الحركة الكشفية  دعاهم فيها للمزيد من التكاثف من أجل نيل الحقوق الكشفية  والمكاسب الوطنية فقوتنا في وحدتنا ، وكما ووده هنية رسالة خاصة لرواد ومؤسسي الحركة الكشفية والذين شرفوا الحفل ليتم تكريمهم لما قدموه من دور  فترة عملهم للوصول للعضوية الكاملة  والاعتراف الكاملة بكشافة فلسطين ، حيث اختصر القول بأن الصغار لا ينسون فضل الكبار واليوم جاؤوا ليكرموهم ويقدمون لهم لمسة الوفاء والتقدير .

من جهته هنأ القائد محمد الحسني مقرر لجنة تسيير الأعمال في المحافظات الجنوبية  في مستهل كلمته « مرشدات فلسطين » لحصولهم اليوم على الاعتراف العالمي أيضاً بجمعية المرشدات الفلسطينية  والذين عقد مؤتمرهم اليوم في نيودلهي بالهند ، وأكد ان هذا الانتصار يأتي ضمن سلسلة انتصارات حصدتها فلسطين عربيا ودولياً وعالمياً حصدت من خلالها مواقع متقدمة وتمثيل يشرف لدولة فلسطين ، وشكر الحسني مفوضيات قطاع غزة ولجان الجمعية الفاعلة اللجنة الإعلامية الكشفية الوطنية ولجنة المسير والتي اخرجت مسيراً كشفياً مميزا شارك به أكثر من  650 كشاف وقائد ، بالإضافة  للجان التحضيرية .

وتزين مسرح رشاد الشوا بعروض كشفية موسيقية افتتحت بالسلام الوطني الفلسطيني والمعزوفات الكشفية المتميزة، ثم عرضاً للتراث الكشفي الفلسطيني من خلال دبكة شعبية قدمتها فرقة الفالوجا، ليتم ختام الحفل بتكريم 48 من رواد الحركة الكشفية في مشهد تحفره الذاكرة تم تسليم نموذج لشهادة العضوية الكاملة من المنظمة الكشفية العالمية كإهداء من جيل الكشافة لروادهم تقديراً لدورهم الوطني الذي أوصلنا لهذا الانتصار.






















 

اخبار ذات صلة