خبر لا تأكلوا لحم الأضحية بعد ذبحها مباشرة والسبب!

الساعة 05:58 م|02 سبتمبر 2017

فلسطين اليوم

يجد خبراء التغذية أنه لا يجب تناول اللحم المذبوح حديثا فورا وقد عزوا ذلك إلى أن عملية الذبح تؤدي لإفراز أنزيمي كاثيبسين و كالبايين مشيرين إلى ضررهما وصعوبتهما في الهضم بمعدة الإنسان.

وقالت أخصائية التغذية العلاجية والسمنة د.ياسمين الصيرفي: « بعض الحالات التي لا تلتزم بالنصائح الغذائية تصاب بتسمم غذائي أو صعوبة في الهضم بسبب الجراثيم والأنزيمات الموجودة في لحم الضأن تحديدا ».

وأوضحت أن أعراض الإصابة تكون قيئ وإسهال وسخونة ورعشة.

ويرى الأخصائيون أن ترك اللحم « يهدأ » لمدة تبدأ من 4 ساعات يساعده في التخلص من إنزيمات تحتوي عليها العضلات، ويتصلب وتنخفض فيه نسبة الجراثيم، بمرور الوقت، وعدم تناول بعض أعضاء الأضحية الداخلية كالكبد، والقلب وغيرها، قبل مرور نصف ساعة على استخراجها من جسم الأضحية، حفظا للحوم من كل ثلوث أو تسمم يؤدي لدى متسهلكيها إلى ظهور بعض العوارض والمشاكل الصحية الخطيرة.

كلمات دلالية