خبر خمسة بدائل طبيعية للسكر

الساعة 06:34 م|13 يوليو 2017

فلسطين اليوم

بدأت الأطعمة في الأسواق والتي تُعرف بـ« الطبيعية » تنتشر بشكل كبير؛ ووفقًا لاستطلاع عن تقارير المستهلك الأخيرة، فإن 73% من المتسوقين يسعون إلى تسوق هذه المواد الطبيعية.

وهذا يعني أن المحليات الاصطناعية، وشراب الذرة العالي بالفركتوز، خارج القائمة، وحلت مكانهما مجموعة كاملة من البدائل الطبيعية، مثل شراب القيقب، وسكر جوز الهند.

وهذه خمسة بدائل طبيعية للسكر:

شراب القيقب والذي يحتوي على الفيتامينات، والمعادن، والمواد المضادة للأكسدة.

العسل ويتضمن مواد مضادة للأكسدة، ومواد مضادة للبكتيريا، ومواد مضادة للفيروسات، والمواد المضادة للالتهابات.

التمر ويحتوي على البوتاسيوم، والمغنيسيوم، والكالسيوم، والفيتامينات B وK ومواد مضادة للأكسدة

سكر جوز الهند ويحتوي على كميات صغيرة من الأنولين، وهي مجموعة من عديدات السكاريد تتواجد بشكل طبيعي حيثُ تنتجها أنواع عديدة من النباتات. وتنتمي الإينولينات إلى مجموعة من الألياف الغذائية تُسمى فركتانز.

تستخدم النباتات الإينولين كمخزن للطاقة، وغالباً ما يُوجد في جذر النبات أو في الجذمور، وفي العادة فإنَّ النباتات التي تكون وتخزن الإينولين لا تخزن أنواع أُخرى من الكربوهيدرات مثل النشاء.

دبس السكر ويحتوي على 6 في المائة من الحديد والكالسيوم والمواد المضادة للأكسدة.

كلمات دلالية