خبر ثلاث توصيات لتحضير قطايف صحية

الساعة 02:06 م|31 مايو 2017

فلسطين اليوم

قدمت مديرة التثقيف الصحي للسكري في مؤسسة حمد الطبية في قطر السيدة منال مسلم نصائح لتحضير القطايف بشكل صحي، وهي اختيار القطايف صغيرة الحجم، واستعمال الجبن منزوع الدسم، بالإضافة لاستعمال الشوي عوضا عن القلي وذلك لتقليل محتواها من السعرات الحرارية.

وجاء تصريح السيدة مسلم هذا الصباح اليوم الأربعاء حول صيام مريض السكري، الذي قالت فيه إن مريض السكري قد يسمح له بالصوم ولكن بتوخي محاذير معينة وبعد موافقة طبيبه المعالج، مضيفة أن هناك حالات معينة من مرضى السكري لا يسمح لهم بالصوم.

ونصحت مريض السكري بأن يكون ثلثا طبقه من الخضار المسلوقة والسلطة، موصية بعدم تناول المقليات لغناها بالسعرات الحرارية.

ولفتت إلى أن حبة سمبوسة واحدة محضرة بالطريقة التقليدية تحتوي على 250 سعرا، أما إذا حضرت بطريقة صحية عبر استخدام الجبن قليل الدسم أو خالي الدسم وشويها بالفرن فعندها ينخفض محتواها من السعرات الحرارية إلى النصف.

 

كلمات دلالية