خبر لماذا الملح والماء؟

الساعة 10:31 ص|04 مايو 2017

فلسطين اليوم

قال أخصائي التغذية الدكتور الصيدلاني محمود الشيخ علي ان تناول الأسرى المضربين عن الطعام للملح المخفف والماء يحفظ أجسادهم من التلف والهزال ويحافظ على كمية المعادن الموجودة بداخلها.

وأضاف الشيخ علي خلال حديثه لإذاعة صوت الأسرى أن الماء والملح يعملان على بقاء معدلات التوازن في ضغط الدم.

وأوضح أن الجسم الذي يدخل إضرابًا عن الطعام يبدأ باستهلاك الجليكوجين ثم استهلاك الطاقة من خلال الدهون، لافتاً إلى ضرورة تخفيف الملح بالماء كي لا يؤثر سلباً على صحة المضرب.

واعتبر أن معركة الكرامة بحد ذاتها ملحمة بطولية سطرها الأسرى الأبطال بجوعهم وصبرهم حتى تحقيق مطالبهم رغم أنف السجان الصهيوني الغاصب.

وشدد على أن المضربين لا يستطيعون أن يتناولوا الماء والملح لفترات طويلة لعدة اعتبارات منها الوزن والوضع الصحي، ولفت إلى ضرورة عدم الحركة أو ممارسة الرياضة للحفاظ على الطاقة المحفوظة.

كلمات دلالية