خبر الشاي أم القهوة.. أيهما أكثر فائدة للجسم؟!

الساعة 07:18 ص|30 ابريل 2017

فلسطين اليوم

كَشَفَتْ نتيجة المقارنة بين الشاي والقهوة التي أجراها علماء من الولايات المتحدة، أن تناول الشاي بالحليب لا يفيد الجسم أبداً، كما « بَيَّنَتْ أن القهوة أكثر فائدة من الشاي ».

واتضح أن نسبة الكافيين في القهوة والشاي متساوية، وكذلك نسبة الماغنسيوم المفيد للجسم، ذلك أن كل فنجان من القهوة يحتوي على 0.6 غ من البروتين، و1 ٪ من الكالسيوم غير الموجود في الشاي”.

كما تحتوي القهوة على 1.4 ٪ من الفسفور، و4 ٪ من مادة الكولين، و7 ٪ من البوتاسيوم، في حين أن نسب هذه العناصر في الشاي تبلغ على التوالي: 0.5 ٪، 0.5٪ و5 ٪، أما الشيء الوحيد الذي يتفوق فيه الشاي على القهوة فهو نسبة حمض الفوليك حيث يَحْتَوِي الشاي على 6 بالمائة منه مقابل 2 ٪ في القهوة.

كما تبين أَيْضَاً أن تناول الشاي بالحليب لا يفيد الجسم؛ لأنه يسبب هدر الميزات الإيجابية للشاي والقهوة اللذين يفيدان الجسم عند تناول كل منهما على انفراد.

كلمات دلالية