خبر هل جربت أن تضع الملح على القهوة.. اقرأ نصائح العلماء

الساعة 12:55 م|12 ابريل 2017

فلسطين اليوم

 بدأ يتجه بعض عشاق « السمراء » إلى إضافة القليل من الملح على قهوتهم مع إشراقة كل صباح، وعلى رغم أن مشروب القهوة لا يحتاج لأي إضافات أخرى، لكن الاتجاه الغريب والجديد يدعمه العلم أيضاً.

الدراسات العملية أثبتت دراسة أن « أيونات الصوديوم » لها قدرة على قمع مرارة القهوة، وتعزيز نكهتها الرائعة.

وتشير الدراسة العلمية التي نشرت في مجلة « الطبيعة » العلمية أن الملح يعمل على كبح المرارة ويعطي القهوة نكهة أكثر، وعلى عكس السكر الذي يحتاج الى وضع كمية كبيرة للإحساس بفرق الطعم.

ويرى الخبراء أن وضع التوابل بشكل عام على المشروبات يزيد من نكتها، وفي الوقت ذاته يحذر الخبراء من إضافة الكثير من الملح على فنجان القهوة، لأنه سيجعل طعم القهوة سيئاً.

 

 

 

 

كلمات دلالية