خبر 5 بدائل للملح تحميك من أضراره

الساعة 06:48 م|03 ديسمبر 2016

فلسطين اليوم

يعتبر الملح من أكثر الإضافات المفضلة للطعام لدى الكثير فدونه لا يكتمل المذاق الغني للأطباق المختلفة وتفقد الأطعمة شهيتها المعتادة، وعلى الرغم من ذلك يظل الملح سبباً رئيسياً للإصابة بالكثير من الأمراض وعلى رأسها أمراض القلب و ضغط الدم.

لتفادى التعرض لتلك الأمراض والحصول فى نفس الوقت على المذاق الشهي للطعام يقدم موقع « Health Digest » بعض الحيل لتقليل كمية الملح المضافة للأكلات المختلفة.

1-استبدال الملح بعصير الليمون أو البهارات للحصول على الطعم اللاذع للملح.

2-تجنب إضافة صوص « الصويا » أو الـ« ورسيستر » للطعام حيث يحتوي على كميات كبيرة من الملح.

3-استخدام الملح والبصل البودرة.

4-تجنب تناول الملح « MSG ».

5-الابتعاد عن تناول الشوربة سريعة التحضير حيث تحتوي على الكثير من الملح.

 

كلمات دلالية