خبر العصائر الرمضانية على الإفطار عادة خاطئة

الساعة 04:23 م|13 يونيو 2016

فلسطين اليوم

لا تكاد تخلو مائدة إفطار رمضانية من العصائر، وتعتبر من أهم العادات الرمضانية حيث تقوم على اعتقاد أن درجات الحرارة في الصيف مرتفعة والجسم بعد صيام يوم طويل يحتاج لكميات كبيرة من تلك العصائر.

 

وهذا يعتبر من أسوأ العادات الرمضانية على الإفطار، كونه يشرب على الريق، فالعصائر تحتوي على كميات عالية من السكر يمتصها الجسم بسهولة، لذا فإنها تسبب ارتفاع مستوى ضغط الدم لتشعرك بحالة من الانتعاش لا تدوم لعدة دقائق، ومن ثم يهبط هذا المؤشر مرة أخرى لتشعر بالهبوط والخمول بعد الإفطار.

 

ويؤكد أخصائيو التغذية أن أحد الأسباب الرئيسية لزيادة الوزن في رمضان هو شرب العصائر على الإفطار قبل أي شيء، وذلك لأنه يحدث خللًا في عملية تنظيم إفراز الأنسولين في جسم الإنسان، فيجعل الجسم دائمًا في حاجة لتناول السكريات بشراهة، لذا تجنبها عزيزي الصائم لسلامة صحتك.

كلمات دلالية