شريط الأخبار

ما هي الأطعمة التي إذا سخّنت تتحول لسموم ومواد ضارة جداً؟؟

12:45 - 02 تموز / مايو 2015

فلسطين اليوم - وكالات

ما هي الأطعمة التي إذا سخّنت تتحول لسموم ومواد ضارة جداً؟؟

هناك بعض الأطعمة إذا أعيد تسخينها تفقد فوائدها وقد تسبب أضرارا أو سموماً، بل وقد تصبح مسرطنة.

ونشرت دراسة طبيّة أميركية أنه من بين تلك الأطعمة الفطر والدجاج.

1-الكرفس: لاحتوائه على النترات.

2- الشمندر: يحتوي أيضاً على النترات، ويصبح ضار جداً عند تسخينه.

3-البيض: يصبح ساماً عند إعادة تسخينه بعد السلق أو القلي وتصبح فائدته أقل من الصفر بكثير.

4-الفطر الطازج: عند التسخين تتغيّر تركيبة البروتين، يخسر فوائده الصحيّة ويسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.

5-البطاطا: عند إعادة تسخينها تصبح ضارة بالجسم.

6-السبانخ: النترات عند تسخينها تتحوّل إلى نيتريت وتصبح مسرطنة.

انشر عبر