خبر 7 أطعمة إذا سخّنتها تصبح سامة!

الساعة 02:41 م|30 ابريل 2015

فلسطين اليوم

هناك بعض الأطعمة إذا أعيد تسخينها تفقد فوائدها وقد تسبب أضرارا أو سموماً، بل وقد تصبح مسرطنة.

ونشرت دراسة طبيّة أميركية أنه من بين تلك الأطعمة الفطر والدجاج.

1-الكرفس: لاحتوائه على النترات.

2-البنغر أو الشمندر: يحتوي أيضاً على النترات، ويصبح ضار جداً عند تسخينه.

3-البيض: يصبح ساماً عند تسخينه بعد السلق أو القلي.

4-الفطر الطازج: عند التسخين تتغيّر تركيبة البروتين، يخسر فوائده الصحيّة ويسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.

5-الدجاج واللحوم: تغيير في تكوين البروتينات.

6-البطاطا: عند تسخينها تصبح سامة.

7-السبانخ: النترات عند تسخينها تتحوّل إلى نيتريت وتصبح مسرطنة.