شريط الأخبار

احذر غسل البيض قبل الاستعمال

11:32 - 15 تشرين أول / أغسطس 2013

وكالات - فلسطين اليوم

الكثير من الأشخاص يقومون بغسل البيض ثم يقومون بوضعه في الثلاجة، سواء في البيوت أو المحلات (مطاعم، مخابز…).

والمختصون ينصحون بعدم القيام بذلك لأن قشرة البيضة تحتوي عدة مسامات (فتحات صغيرة مجهرية) تكون مغلقة وذلك لتجنب دخول الجراثيم وتلوث البيضة من الداخل خصوصا عندما تكون تحت الدجاجة (سبحان لله).

وبمجرد قيامنا بغسلها بالماء تنفتح هذه المسمات وتكون عرضة للتلوث والفساد خصوصا إذا طالت مدة الاحتفاظ بها في الثلاجة وتكرار فتح الأخيرة طوال اليوم.

وغالبا ما يكون هذا الأمر هو السبب الرئيسي للتسممات الغذائية الجماعية (الاعراس، والعزومات، المطاعم، مطاعم المدارس، محلات الحلويات …الخ) والتي يكون فيها البيض المادة المشتركة والأكثر استعمالا.

لذلك ينصح بعدم غسل البيض إلا في وقت استعماله، أي انك إذا غسلته فعليك باستعماله فورا

انشر عبر