خبر دراسة: ثلج المطاعم أكثر قذارة من مراحيض المياه

الساعة 01:13 م|30 مارس 2013

وكالات

كشفت دراسة علمية حديثة أن المياه التي تعد منها مكعبات الثلج في المطاعم العامة تكون أكثر قذارة ومليئة بالجراثيم من مثيلتها المتواجدة في المراحيض.

 

وقد قام بإجراء هذه الدراسة مجموعة من الباحثين والذين قاموا بجمع عينات من قطع الثلج المعدة في أشهر خمس مطاعم في ولاية “فلوريدا” الأميركية ليتم تحليل المياه المصنوعة منها ومقارنتها بعينات المياه المتواجدة في المراحيض.

 

وأشارت التحاليل والمتابعة احتواء المياه المصنوع منها مكعبات الثلج على بكتيريا معروفة باسم “أى كولاي” الضارة والتي تتواجد وتتغذى في الفضلات البشرية وأحد أهم الأسباب المباشرة وراء الإصابة بالعديد من الأمراض.

 

ويرى الباحثون أن هذا ما يفسر تعرض البعض لحالات إعياء ونزلات معوية عند تناول الطعام في المطاعم العامة ليرجعوها إلى عدم نظافة هذه الوجبات إلا أن السبب في كثير من الأحيان يكون من المياه المصنوع منها مكعبات الثلج.

 

كما شدد الباحثون على أن عدم نظافة ماكينات صناعة مكعبات الثلج في معظم المطاعم تسهم بصورة كبيرة أيضا في زيادة حدة المشكلة