خبر مطعم في اليابان يقدم وجبات من التراب

الساعة 05:41 م|04 فبراير 2013

وكالات

تم افتتاح مطعم فرنسي جديد يُدعى "نو كيتي با" في العاصمة اليابانية طوكيو جميع لائحة الطعام التي يقدمها مكونة من التراب   وقالت الصحيفة إن المطعم يقدم مجموعة أطباق تبدأ بحساء البطاطس والتراب ثم سلطة بتتبيلة التراب يليها صحن أرز إيطالي مع السمك والخضروات المشوية والتراب طبعا، وأخيراً بوظة التراب مع شاي التراب بالنعنع للتحلية.

 

وفي تعليقها على أطباق المطعم، ذكرت صحيفة "روكت نيوز" اليابانية "إن الطعام كان رائعا ومنعشا ولا طعم للتراب فيه على الإطلاق".

وعلى ما يبدو يعود السبب في ذلك إلى أن الطباخ توشيو تاباني يستخدم "أجود أنواع التراب" على حد وصفها. ويشتري المطعم مؤونته الترابية من شركة "بروتوليف" التي تصنع التراب العضوي من قشر أشجار جوز الهند المستودرة من سريلانكا والهند.

 

ووفق صحيفة "نيويورك تايمز" فإن أكل التراب ليس بالأمر الجديد أو الغريب، إذ يعتقد بعض الخبراء أنه يزيد من مناعة الإنسان، بل إن بعض السيدات الحوامل يقبلن عليه في مناطق متفرقة من العالم لعلاج معدتهن.