شريط الأخبار

الملح يزيد احتمالات الإصابة بالزهايمر

02:02 - 26 تموز / أغسطس 2011

الملح يزيد احتمالات الإصابة بالزهايمر

فلسطين اليوم-وكالات

أكد باحثون من جامعة تورنتو الكندية وجود علاقة بين إصابة كبار السن بالزهايمر وبين تناولهم الملح بكثرة، مشيرا إلى أن تناول الفرد لكمية من الملح تزيد عن ملعقة يوميا يزيد خطر الإصابة أمراض الزهايمر، ويقلل مستوى النشاط العقلى لدى الإنسان.

 

وجاء ذلك خلال دراسة أجريت على ما يقرب من 1262 رجلا وامرأة تتراوح أعمارهم ما بين 67 و84 عاما، ولمدة ثلاث سنوات، حيث وجد الباحثون أن زيادة نسبة الصوديوم فى الجسم عن المعدل الطبيعى تؤثر على ذاكرة الإنسان وتجعله عرضة للإصابة بأمراض الزهايمر، فى حين أن هناك مجموعة من الدراسات الأخرى تؤكد وجود علاقة قوية بين الإصابة بأمراض القلب والشرايين وأمراض ضغط الدم، وبين تناول كميات كبيرة من الأملاح.

انشر عبر